Kavo Gewürzmischung-Salami
Wer hat Erfahrung mit Kavo Salamigewürz? Meine Salami bekommen keine Rötung?
Kavo Gewürzmischung-Salami
Hallo !
Ich bin ja da kein Experte, aber m.w. kommt die Rötung vom Pökelsalz ( Nitrit ).
Selbiges steht aber m.w. in Verdacht gesundheitsschädlich zu sein, deshalb ist es evtl. sinnvoller auf die optimale Rötung zu verzichten.
Eine ( etwas geringere ) Rötung soll auch aus einem Gemisch aus Kochsalz und Zucker zu erreichen sein.
Aber wie schon geschrieben, weiß ich alles aus zweiter Hand.
Kavo Gewürzmischung-Salami
Mit Ammoniak begasen...
Ist bei uns zwar nicht üblich, jedoch bei den Amis!!
Wie lange läßt du sie hängen?
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!