29-10-2015 20:27  halloechen03
Kälbermilch ansäueren
Hallo!
Möchte gerne meine Kälbermilch ansäueren damit die Milchtemperatur nicht mehr so genau ist! Mit welchen Produkten habt ihr da gute Erfahrungen gemacht und wie ist es am praktikabelsten?

Mlg!

  30-10-2015 17:01  birgmann
Kälbermilch ansäueren
Mit Kanne Brottrunk funktioniert es bei mir am besten, am zweiten Tag 100ml / 4 Liter Milch.
Bei der Ameisensäure musste ich die Milch immer abkühlen lassen, sonst gab es Frischkäse.
Das ist beim Brottrunk nicht notwendig, und in der zweiten Woche nehmen sie schon 16Liter Milch auf, was bei Blau weißen Belgiern vorher nicht ging. Auch mit dem Raufutter beginnen sie schneller. Und sind wohl auf, die Belgier gehen auseinander wie ein Germ Teig.

  31-10-2015 12:08  Lenzer
Kälbermilch ansäueren
Wir machen das jetzt seit Mai diesem Jahr. Bin auch sehr zufrieden damit.
Verwenden dazu Eurocid der Firma Schils. Pulver einfach in die Milch einrühren und kann sofort vertränkt werden.
Funktioniert auch mit hemmstoffhaltiger Milch.
Die Kälber saufen teilweise am dritten Tag schon 10l und mehr.

Gruß
Florian



Mehr Infos zeigen
Landwirt.com Händler
  • Händlersuche
  • Händleranmeldung
  • Mediadaten
Landwirt.com User
  • Einloggen
  • Registrieren

Hilfe/Kontakt
Unternehmen
Apple Store
Get it on Google Play
HUAWEI AppGallery
Landwirt.com GmbH, your marketplace, Rechbauerstraße 4/1/4, A-8010 Graz
Alle Angaben ohne Gewähr - Druck- und Satzfehler vorbehalten. marktplatz@landwirt.com
© Copyright 2024 Landwirt.com GmbH Alle Rechte vorbehalten.